Model Bisnis Online Yang Menghasilkan Uang Dari Internet Untuk Saya

Model Bisnis OnlineSaya ingin menjelaskan dengan tegas dan jelas tentang model bisnis yang menghasilkan uang bagi saya dari internet karena jika model bisnis yang saya jalankan tidak cocok bagi Anda, atau Anda mencari model bisnis yang mudah dan cepat menghasilkan, maka Anda telah membohongi diri Anda sendiri.

Ini faktanya, ada mitos yang berkeliaran di luar sana kalau Anda cukup beli sebuah software atau mungkin training dan Anda akan langsung mendapatkan penghasilan yang luar biasa dibulan berikutnya. Maaf, namun saya harus mengatakan hal itu tidak akan terjadi. Mungkin saja bisa terjadi, jika Anda punya hoki atau sedang beruntung. 🙂

Menjalankan bisnis online dan menghasilkan uang darinya itu perlu waktu. Membutuhkan model yang tepat dan tentunya membutuhkan kerja keras. Anda harus melewati waktu itu dan melakukan action.

Saya sendiri sudah melewati waktu yang panjang menjalankan bisnis online (6 tahun, 250 jam lebih perbulan) dan action (produk-produk digital yang saya buat dan jual serta aktivitas marketing lainnya selama kurun waktu tersebut di atas)

Nah…sekarang giliran saya buka model bisnisnya. Sebuah bisnis model yang sederhana….membangun list atau daftar orang yang memiliki ketertarikan atas suatu topik dan menemukan apa yang mereka inginkan kemudian memberikan mereka solusi dan mencharge biaya untuk itu. Inilah bisnis jangka panjang dimana Anda membangun bisnis untuk Anda sendiri tanpa tergantung oleh pihak lain terutama dari segi penghasilan yang Anda dapatkan.

Itu saja. Ini adalah hal yang saya lakukan. Ini juga yang dilakukan oleh para internet marketer senior diluar sana. Termasuk para pebisnis konvensional pun melakukannya. Contohnya seperti, list BBM, List Telepon, data pengguna kartu kredit yang sering mendapatkan penawaran produk entah itu asuransi, program promo, dll dari suatu perusahaan atau institusi.

Dan jika Anda jeli tentang model bisnis dengan membangun list ini, sebenarnya cara ini yang banyak dilakukan dalam menjalankan bisnis online, kecuali mereka yang tidak membangun list biasanya karena mereka tergantung oleh pihak ketiga dimana mereka mendapatkan penghasilan dan mereka enjoy dengan hal itu sampai ketika datang badai banned seperti yang dialami oleh publisher Google Adsense dan juga Amazon beberapa waktu yang lalu.

Intinya adalah untuk membangun list ini, Anda perlu menciptakan sesuatu dimana banyak orang akan tertarik dan menemukan apa yang mereka inginkan. Contohnya seperti ini:

Steve Jobs membuat komputer untuk orang yang menginginkan komputer hebat, Bill Gates membuat software komputer untuk perusahaan atau orang yang tidak ingin atau tidak bisa membuatnya sendiri, Mark Zuckerberg membuat Facebook untuk orang yang ingin berinteraksi di dunia maya, Pendiri Google menciptakan mesin pencari untuk memudahkan pengguna internet mencari informasi yang relevan yang dicari oleh penggunanya kemudian menciptakan Gmail untuk orang yang membutuhkan layanan email. Dari apa yang mereka ciptakan itu, disitulah mereka mendapatkan list pengguna dimana mereka bisa mempromosikan produk mereka yang akan datang ataupun produk yang bukan miliknya dengan komisi tertentu dan tentunya uang.

Semua orang yang menghasilkan uang, itu pasti menjual sesuatu kepada orang lain yang membutuhkannya dan jika anda ingin mendapatkan uang dari internet, hal itulah yang harus Anda lakukan. Tidak ada bedanya dengan bisnis konvensional atau offline. Ya….namanya saja ingin menjadi seorang Internet Marketer, yang artinya adalah pemasar di internet…kalau tidak menjual sesuatu kepada orang lain ya bukan internet marketer. 🙂

Sekarang Anda pasti belum mengetahui apa yang di inginkan oleh orang lain. Untuk itulah, selain riset yang bisa kita lakukan, membangun list adalah cara lain untuk memulainya.

Ketahui orang-orang yang ada di dalam list Anda. Tanyakan apa yang mereka inginkan dan berikan yang mereka inginkan itu. Jangan lupa untuk mengenakan biaya atas apa yang mereka inginkan karena itu adalah sebuah solusi bagi mereka dan Anda sudah capek memberikan solusi itu. Anda pantas mendapatkan imbalan atas solusi yang mereka inginkan.

Itulah model bisnis online yang menghasilkan uang bagi saya dan jika Anda ingin belajar lebih lanjut lagi bagaimana step by step membangun list, saya sarankan Anda mempelajari materi Panduan List Building ini. 🙂

10 pemikiran pada “Model Bisnis Online Yang Menghasilkan Uang Dari Internet Untuk Saya”

  1. Mantap mas bro, saya pribadi selalu mengikuti update2 terbaru dari mas tatra…
    tapi saya newbie jd msih jauh dari harapan utk menghasilkan uang dari internet,,tapi saya tidak patah semangat,,setelah membaca ebook gratis yg mas berikan mengenai cara memulai bisnis online…

  2. Nah, untuk para pemula yang ingin menjadi internet marketing dengan penghasilan jangka panjang maka “wejangan” mas Handoko Tantra ini WAJIB anda masukkan dalam hati dan pikiran anda… dan tentunya perlu ACTION!

  3. iya bener banget tuh mas..software-software yang tidak masuk akal. awalnya juga saya begitu tertarik. dulu tahun 2009 an wktu awal2 kenal internet, beberapa kali kena tipu kayak gituan.
    hampir aja gak percaya sama internet, tapi ada temen yang kebetulan lagi buka platform forex, dan ternyata memang benar ada yang menghasilkan di internet, tapi tentu gak instan caranya. Menekuni forex pun butuh waktu yang gak sebentar. semoga sukses selalu mas.

  4. Salut banget dengan tujuan membangun list building untuk mengetahui apa yang diinginkan orang lain. Tapi memang bener sih, pada sadarnya semua bisnis itu dibuat untuk memenuhi keinginan orang lain 🙂

  5. Sekarang udah sulit banget untuk mendapatkan uang dari internet mas, saya rasanya udh mau ptus asa… Mau naik di google susah, mau lewat Social media susah bersaing.. Hadeh,,,

  6. Pendekatan yang dijelaskan diatas begitu bagus, saya rasa tidak mengherankan bisa orang-orang yang ada dalam daftar tersebut menjadi loyal 🙂

Tinggalkan komentar