Ebook Gratis Panduan Custom Domain Blogspot

panduancustomdomain

Halo rekan-rekan,

Ebook gratis panduan custom domain blogspot ini akhirnya saya rilis berdasarkan permintaan dari seorang rekan blogger yang meminta untuk dibuatkan dalam format ebook aja agar lebih jelas dan mudah untuk diterapkan.

Ebook ini saya tulis berdasarkan pengalaman saya sendiri dalam mengcustom domain baik itu domain gratisan maupun domain yang berbayar. Ebook ini berisi petunjuk custom domain yang sederhana dan mudah dipahami khususnya untuk pemula. Namun ebook ini juga cocok untuk blogger senior yang mungkin masih belum pernah melakukan langkah-langkah custom domain di blogspot.

Selain penjelasan step by step, ebook ini juga saya lengkapi dengan screenshot yang detail agar langkah-langkah penjelasannya akan semakin mudah dipahami. Bagi Anda yang sedang ingin membuat blog terutama di blogspot atau sudah memiliki blog di blogspot dan ingin mengcustom domain, maka ebook ini bisa Anda jadikan panduannya.

Apa keuntungan dari custom domain blogspot? Keuntungannya adalah, Anda bisa memiliki blog dengan domain pilihan Anda sendiri baik itu gratisan atau berbayar tanpa diembel-embeli dengan namablog[dot]blogspot[dot]com seperti bawaan standar dari blogspot dan yang pasti Anda tidak perlu memikirkan biaya untuk hosting lagi karena hosting yang disediakan oleh blogspot adalah gratis, Anda cukup mengeluarkan biaya untuk pembelian domain dan perpanjangannya. Itupun minimal satu tahun sekali. Harga domain TLD nya berapa ya? Nah…kalau masalah ini, Anda akan menemukan tempat untuk beli domain dengan harga lumayan terjangkau dimana harga yang perlu Anda keluarkan tidak lebih dari 90 ribu pertahunnya di dalam ebook panduan ini.

Lalu kerugiannya ada ngga? Ya..tetep ada donk. Jika blog Anda sudah lama eksis dan punya trafik lumayan serta posisi rangking di search engine udah mantap, maka dengan melakukan custom domain blog Anda akan menjadi seperti bayi yang baru lahir. Anda harus mempromosikan ulang seperti awal dan mengganti link-link yang menjadi backlink blog Anda sewaktu dengan nama domain sebelumnya.

Masih berat kalau harus bayar? Ya..pakai yang gratisan aja. Untuk nama domain yang gratis juga bisa Anda dapatkan melalui link yang ada dalam ebook ini.

Mau? Ok…langsung download aja dech…GRATIS!!! Tanpa syarat apapun kok, yang Anda perlukan cuman koneksi internet aja ( Untuk mendownload emang mesti punya koneksi internet kan?).

Silakan download ebook Panduan Custom Domain disini (uk. 3,2 MB/23 halaman dalam format ZIP).

Akhir kata semoga ebook ini dapat bermanfaat buat rekan-rekan khususnya yang mau hijrah ke domain baru baik yang masih gratisan atau yang berbayar dengan menggunakan platform blogspot.

Oya, mohon saran dan kritiknya apabila ada kekurangan dan silakan berikan komentar ataupun testimonial Anda untuk ebook ini melalui komentar di bawah yach…

Info Artikel Terbaru!!!

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

10 pemikiran pada “Ebook Gratis Panduan Custom Domain Blogspot

  1. :hihi: jadi mikir neeh… siapa yg request. Anyway thanx mas…bener2 bermanfaat. Dan udah tak setting di autoresponder sbg message kedua. Jadi ntar banyak yg download… tambah dollar juga kan, hahaha :ngakak:

Tinggalkan komentar