5 Alasan Mengapa Anda membutuhkan Layanan Jasa Seo

Layanan Jasa SeoKetika Anda memiliki sebuah situs atau blog baru, apa yang Anda pikirkan setelah permasalahan konten? Saya yakin dalam pikiran Anda pasti “Bagaimana saya mendapatkan trafik untuk blog baru ini?” karena tidak dapat dipungkiri trafik berarti itulah sumber profit Anda baik untuk penjualan produk, klien baru, calon pengiklan dan lain sebagainya.

Ada cara ampuh sebenarnya untuk mendapatkan trafik secara instan yaitu dengan menggunakan iklan PPC baik itu lokal atau non lokal yang tergantung dengan pengunjung yang Anda targetkan. Akan tetapi, trafik instan seperti ini tidak gratis karena Anda harus membayar untuk tiap klik pengunjung yang Anda dapatkan. Salah satu sumber trafik yang gratis dan tertarget adalah trafik dari mesin pencari dimana trafik ini disebut trafik organik yang memang benar-benar mencari sebuah informasi yang dibutuhkan bahkan jika kata kunci Anda adalah merupakan kata kunci jualan, maka trafik seperti ini sangat berharga karena berarti Anda mendapatkan calon pembeli yang sangat prospektif.

Nah….bagaimana cara mengoptimasi untuk mendapatkan trafik dari mesin pencari ini? jawaban satu-satunya adalah dengan melakukan Search Engine Optimization ( SEO ). Cara ini adalah cara klasik yang dari awal sampai sekarang masih menjadi satu-satunya untuk mendapatkan trafik dari mesin pencari dengan cara mengoptimasi peringkat hasil pencarian berdasarkan kata kunci konten atau situs Anda.

Lalu bagaimana jika Anda buta sama sekali tentang seo ini? apalagi untuk melakukannya?

Ada jalan keluar yang bisa Anda lakukan untuk mengotpimasi situs Anda tanpa perlu Anda memahami, menguasai atau mempelajari seo yang tentunya akan memakan waktu, energi dan pikiran serta Anda tidak perlu melakukannya sendiri yaitu dengan menggunakan jasa layanan seo.

Mengapa Anda membutuhkan sebuah jasa seo?

Banyak sekali alasannya, tapi disini saya akan memberikan 5 alasan yang paling kuat mengapa Anda memerlukan layanan jasa seo ini.

  • Pengetahuan akan Seo

Meskipun Anda sebagai webmaster atau blogger, namun tentu tidak semuanya memiliki pengetahuan yang mumpuni tentang seo dan bagaimana mengoptimasinya dengan tepat. Jika Anda mau menjalankannya sendiri seo ini, tentu banyak hal yang harus Anda pelajari berkaitan dengan teknik seo mulai dari yang basic, advance hingga expert. Hal ini tidak efektif jika Anda menginginkan optimasi sebuah situs baru yang belum memiliki trafik sama sekali dari mesin pencari.

  • Cara Kerja Yang Professional

Sebuah layanan seo tentu sudah mengerti bagaimana menjalankan optimasi seo dengan langkah tepat dan cepat serta professional karena mereka memang fokus pada seo dan biasanya orang-orang jasa layanan seo ini adalah orang yang memang kompeten dan konsisten dalam bidangnya sehingga penanganan seo situs Anda bisa ditangani dengan lebih cepat dan professional.

  • Hasil Yang Lebih Cepat

Seo pada dasarnya hasil yang didapatkan tidak bisa instan dan langsung terlihat hasilnya serta kemudian trafik lantas berdatangan ke situs Anda, namun dengan menggunakan jasa seo, Anda dan situs Anda lebih terjamin akan mendapatkan hasil seo yang lebih cepat dibanding dengan Anda yang tidak memahami dan buta akan seo melakukannya sendiri.

  • Menghemat Waktu Anda

Bagi Anda yang sudah mengerti seo atau bahkan udah jago dalam hal seo-seoan, menggunakan jasa seo tidak ada salahnya juga karena meskipun Anda memiliki kompetensi dalam seo ada hal yang akan menguntungkan Anda yaitu masalah waktu. Sudah lagu lama bahwa pada kenyataannya melakukan optimasi seo tersebut akan memakan waktu kita sebagai seorang webmaster. Apalagi jika Anda memiliki situs lebih dari satu hingga puluhan bahkan ratusan yang perlu dioptimasi sementara Anda harus fokus pada hal lain yang lebih profit, tentu akan lebih efektif jika untuk urusan optimasi seo Anda serahkan pada layanan jasa seo kan?

  • Investasi Yang Lebih Tepat Guna

Menggunakan jasa seo tidaklah gratis bahkan beberapa jasa seo yang ada mematok dengan harga di atas rata-rata, namun bukan berarti dengan melakukan optimasi seo sendiri tidak akan mengeluarkan biaya, biaya tetap diperlukan baik itu biaya koneksi internet atau biaya lain yang berkaitan dengan aktifitas optimasi seo Anda. Daripada Anda menginvestasikan dana dan itu perlu Adna melakukannya sendiri yang pada akhirnya justru hasil tidak sesuai yang diharapkan, tidak ada salahnya lebih baik menginvestasikan uang kepada jasa optimasi seo tanpa perlu campur tangan Anda sama sekali dalam urusan seo ini bukan?

Oya…kebetulan saya juga memiliki jasa seo khususnya optimasi off page dengan konsentrasi pada backlink jika kebetulan Anda memerlukannya, tentunya dengan harga terjangkau kok.:)

Nah, bagaimana menurut Anda? apakah alasan Anda jika menggunakan jasa seo dan apa alasan Anda jika tidak menggunakan jasa seo?

Image by : akshatinfotech.com

7 pemikiran pada “5 Alasan Mengapa Anda membutuhkan Layanan Jasa Seo”

  1. Aslm…

    Kunjungan Balik nih Mas, Wih Blognya Makin Keren aja Nih Jadi iri deh…hehehe
    Artikelnya oke banget sangat memberikan pencerahan, Makasih ya Mas.. Sekalian Saya mau minta tolong nih Mas, saya punya Blog baru ini alamatnya http://obatsakitgigi.net Ngebahas tentang Obat Sakit Gigi, Tampilan blog saya kayaknya belum Keren nih, Mohon donk Sarannya..

    Please Bantuin Ya, Sebelumnya Makasih nih dan Maaf kalo ngerepotin..hehehe

    Salam Blogger, Wassalm…

Tinggalkan komentar