Cara Tepat Meningkatkan Kualitas Seo Blog

Ada beberapa cara untuk meningkatkan kualitas seo untuk blog Anda, cara ini terbukti cukup ampuh walaupun sebenarnya ini merupakan cara – cara dasar yang tentu bagi blogger yang hobi utak – atik masalah seo baik untuk blog maupun website khususnya yang digunakan untuk kepentingan bisnis online maupun kontes seo seperti kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang, mengembalikan jati diri bangsa atau stop dreaming start action, tips ini udah biasa dilakukan bahkan kewajiban pertama jika mau mengoptimasi seo suatu blog atau situs.

Tips ini bukan jaminan untuk memperoleh peringkat satu di search engine, tapi setidaknya mampu menempati halaman pertama search engine lah…saya pun memang untuk kontes seo manapun belum membuktikan sendiri sih…tapi klo udah pake cara ini, posisi blog atau artikel udah bisa bersaing karena memang untuk kontes seo saya ngga terlalu optimal…terutama berburu backlinknya.

Udah deh…langsung aja ya…biar sahabat blogger ngga kecapekan baca artikel yang bertele – tele ini he..he..he..

Ada beberapa cara untuk meningkatkan kualitas seo blog antara lain yang saya ketahui yaitu :

  • Gunakan hosting untuk blog Anda yang seo friendly.
  • Gunakan tema yang seo friendly.
  • Tata penyusunan dan penulisan artikel atau konten blog Anda.
  • Gunakan Inbound link dengan anchor text keyword yang Anda target.
  • Penyelarasan title, deskripsi dan keyword pada meta tag blog Anda.
  • Gunakan dan sisipkan keyword pada konten Anda.
  • Cari baklink sebanyak – banyaknya dan yang berkualitas.

Ok…itu merupakan cara – cara yang lazim digunakan para blogger baik advance ataupun yang udah jadi master untuk meningkatkan kualitas seo blognya. Silakan dicoba dulu….

Masih kurang lengkap ya? Kalau menurut saya itu dulu sudah mumpuni, cuman untuk penjelasan detailnya silakan tunggu artikel berikutnya ya…makanya sering – sering aja pantengin blog ini biar ngga ketinggalan yang terbaru…he..he..he..

Info Artikel Terbaru!!!

Suka Dengan Artikel Saya?
Jika Ya, Silakan masukkan Email Anda Untuk Mendapatkan Update Terbaru Artikel Saya Via Email Anda:

Delivered by FeedBurner

76 pemikiran pada “Cara Tepat Meningkatkan Kualitas Seo Blog

  1. Untuk menempatkan Website / Blog kita di posisi teratas search engine memang cukup sulit, apalagi untuk web/blog baru. Semuanya perlu proses dan ketekunan. Apa yang disampaikan Mas Handoko telah mewakil apa yang perlu dilakukan untuk meraih peringkat teratas di search engine ternama, seperti google dan yahoo. Sebenarnya banyak cara SEO yang bisa kita pelajari dan langsung action-kan. Postingan Mas Handoko bisa Anda jadikan referensi untuk para blogger agar blognya tambah Seo Friendly dan tambah terkenal tentunya. Saya tunggu sharing ilmu SEO nya lagi mas….

  2. hmm.. poin2nya memang umum di siarkan oleh penikmat SEO mas. tapi memang masih sering di lupakan, alis inkonsisten. termasuk saya kali yah…:) thanks sudah ngingetin mas.

    makin yahud nih tips2nya.. sukses yah mas han

  3. kalau untuk website semacam company profile gitu gimana ya boss, kan isinya gitu2 aja, yang pasti gak ada update2 post kek gitu, nah gimana caranya biar bisa naik pageranknya?

    salam

  4. Diriku hendak bertanya dengan dirimu Mas si empunya blog ini, apakah kalau daku mempunyai banyak backlink akan memastikan tempat daku terdepan dalam search engine. Mohon diriku dicerahkan ..

  5. terima kasih ataas infonya mas
    emang sederhana, tapi sering dilupakan oleh semua orang yang bekerja di bidang seo, malah master pun sering lupa, heee
    semoga artikelnya bermanfaat bagi semua mas, termasuk saya tentunya:)

    • SEO Friendly = Bersahabat dengan mesin pencari seperti Google yang artinya website tersebut memenuhi kriteria dari apa yang disarankan mesin pencari untuk mencapai rangking terbaik sesuai keyword atau kata kuncinya. 🙂

Tinggalkan komentar