Inilah Strategi Backlink berkualitas Untuk Meningkatkan Pagerank

Strategi backlink berkualitas untuk meningkatkan pagerankBaru awal bulan April 2010 ini Google melakukan update pagerank. Apakah pagerank blog Anda naik atau turun? Ok…mau naik ataupun turun saat ini sudah tidak bisa diubah kembali kecuali menunggun update pagerank berikutnya. Satu hal yang bisa kita lakukan sekarang adalah bagaimana meningkatkan potensi kenaikan pagerank saat update berikutnya nanti yaitu dengan menerapkan strategi backlink yang tepat karena pagerank tinggi tentu untung bakal didepan mata karena selain blog lebih kredibel di mata Google juga itu berarti orderan paid review yang menggunakan tolok ukur pagerank juga bakal banjir. πŸ˜€

Faktor utama yang sangat berpengaruh pada peningkatan pagerank tidak lain tidak bukan adalah backlink, terutama backlink yang berkualitas sangat penting untuk menunjang pagerank sebuah domain. Namun dalam membangun backlink yang berkualitas tidaklah semudah membalik telapak tangan. Perlu kerja keras dan kesabaran dalam melaksanakannya.

Berikut ini sedikit strategi dan tips yang perlu Anda terapkan pada saat membangun backlink.

  • Kualitas Backlink

Pikirkan bagaimana mencari link yang berkualitas bukan kuantitas. Banyak blogger yang mencari banyak backlink tanpa memperhatikan kualitasnya. Ibaratnya begini, 10 backlink dari PR 4 akan lebih baik dibanding dengan 100 backlink dari PR 1 atau 2. Jelas jika perhitungan di atas hasilnya sama pun akan lebih menghemat waktu Anda dengan mencari backlink berkualitas bukan? 10 backlink paling tidak bisa diselesaikan dalam 3 hari saja sementara 100 backlink akan membutuhkan waktu kurang lebih 1 bulan karena dalam perhari kita harus menjaga proses pembangunan backlink agar lebih alami paling tidak 3 – 5 backlink perharinya.

  • Topik Relevan

Backlink bisa dikatakan berkualitas apabila backlink tersebut berasal dari situs dengan topik yang relevan dengan tujuan backlink tersebut. Misalnya situs Anda bertopik bisnis online, maka carilah backlink dari situs yang juga membahas bisnis online. Backlink dari situs yang tidak relevan sangat tidak masuk akal bagi Google dan tidak diperhitungkan bahkan bisa dianggap link berbayar atau paid links.

  • Kondisi Pemberi Backlink

Pastikan backlink Anda bukan berasal dari situs yang terkena penalti dari Google baik itu yang sedang terperangkap Google Sandbox atau bahkan di banned Google. Selain itu juga pastikan situs itu sudah terindex dengan baik di Google khususnya untuk situs yang baru online.

  • Hati – Hati dalam bermain Paid Review atau Paid Links

Bagi Anda yang memiliki blog khusus digunakan untuk paid review atau paid links, pastikan selalu membangun backlink yang berkualitas secara intensif untuk blog tersebut karena jelas blog yang digunakan untuk itu pasti memiliki banyak link keluar dan juga jangan sampai ketahuan oleh Google. Jika ketahuan bermain paid review atau paid links, maka bisa didepak pagerank yang ada sekarang oleh Google.

  • Backlink Natural

Lakukan proses backlink secara alami atau natural karena ini lebih aman disamping menggunakan software atau tools pencari backlink otomatis yang banyak tersedia di internet. Memang pekerjaan membangun backlink membutuhkan waktu dan kesabaran jika dilakukan secara manual, namun hasil yang didapat nanti pastinya akan setimpal dengan apa yang sudah Anda lakukan.

Akhir kata, tidak ada yang instan dalam memperoleh pagerank yang tinggi, semua tergantung Anda sendiri bagaimana menerapkan strategi backlink untuk meningkatkan pagerank ini. Lalu apa Anda punya strategi dan tips lain mengenai bagaimana meningatkan pagerank ini? Silahkan berbagi melalui komentar ya….:)

59 pemikiran pada “Inilah Strategi Backlink berkualitas Untuk Meningkatkan Pagerank”

  1. Tahap terberat dalam mengelola website adalah mencari pengunjung, dengan adanya artikel ini sangat banyak membantu dalam mempromosikan website sehingga banyak pengunjungnya. dan saya sangat setuju dengan pendapat anda. :cendol

  2. mas, infonya sangat menarik tapi kok tulisannya kecil begini ya? pusing saya bacanya. btw, soal backlink yang mas ceritakan, apakah backlink secara otomatis akan didapatkan manakala kita melakukan blogwalking di kotak chatbox? mohon pencerahannya. thx…

  3. berguna sekali infox ,mas buat newbie kayk saya..
    tukaran link dong mas ?? ( udah PR 1 loh..hheheh)
    Harap mampir ..

    buat teman yg lain yg mau tukaran link,harap mampir yah…

  4. pengen keluar dr blog ini tapi muter2 kayak kipas angin liat kontenya kk menarik. Mas, kLo keseringan submit ke Digg gtoo, dianggap sampah ngga’ yach?

  5. Justru itu,,,sangat-sangat susah untuk mendapatkan link dofollow, relevan dan PR tinggi…
    oh ya, situs saya sudah punya 5000 BL,,tapi kok masih halaman 25, knapa ya..?

  6. Untuk backlink yg baik arahnya ke home _http://12345.com atau ke artikelnya langsung misal _http://12345.com/page1. mohon penjelasannya mana yg lebih kuat dalam usaha meningkatkan SERP

  7. salam kenal, artikelnya mantap …….,
    untuk mencari backlink yang berkualitas memang perlu kerja keras,
    kadang kita kalau mencari backlink ke pe er yang lebih tinggi kayak pengemis….,
    sukses selalu,

    salam.

    • mas,.. kok kayak pengemis sih?? emangnya yg ber- pr tinggi nggak mw kasih backlink ya? emang bagaimana caranya suatu blog memberikan backlink ke blog kita? newbiee nih. thx

  8. saya baru tau, ternyata link nofollow juga diperhitungkan SE. selama ini saya backlink cm ke yg dofollow aja. setiap ngliat yg nofollow langsung saya close, padahal kebanyakan yg saya close itu yang punya pagerank diatas 3. dan juga selama ini saya backlink di situs2 gado2, yang ngga sama topiknya, pantesan dari beberapa situs saya, saya perhatiin backlink nya ko ngga masuk2, padahal setiap hari saya bisa 15-20 backlink untuk setiap situs saya. oiya ada yang mau saya tanyakan. saya dengar2 untuk backlink di situs yang sama dan artikel yang sama, apakah saya harus backlink beberapa situs saya dengan IP yg berbeda ke situs dan artikel yang sama? terima kasih.

  9. Memang Backlink sangat perlu untuk meningkatkan pengunjung, namun jika didapat dengan cara-cara yang kurang baik akan kena dampaknya, lebih baik memperbaiki kontent, dan menulisnya dengan kepadatan keyword yang relevan dengan topik kontent itu sendiri.

  10. Informasinya sangat bermanfaat sekali bagi saya terutama dan siapa saja yang ingin meningkatkan pagerank, trimakasih atas ilmunya dan pengalamannya pak;)

  11. Bagaimana dengan jasa seo yang anda tawarkan mas?…Jika menurut artikel yang anda tulis diatas suatu back link harus natural 3-5 backlink perhari….dan bagaimana anda menyesuaikan backlick yang cocok untuk klien anda jika menurut artikel anda diatas Google hamya memperhitungkan website backlink yang sejenis saja…
    Mohon konfirmasinya..
    Terimakasih

    • Backlinking sesuai artikel sy di atas tsb lebih baik dan itu perlu dilakukan sendiri sekiranya mana yang tepat sesuai dengan situs Anda baik dari usia domain, otoritas situs, kualitas situs, atau masih blog bau kencur. Jika sudah otoritas dan berkualitas, mau diberi backlink hingga ribuan dan non relevan tidak masalah…justru itu akan memperkuat situs tersebut dari sisi seonya.:)

      Sementara untuk jasa seo yg saya tawarkan? Lho…saya kan tidak menjual backlink untuk jaminan pagerank naik kan? Saya hanya melakukan jasa backlink saja bagi Anda yg sibuk dan ga mau repot serta ingin hasil yg lebih cepat pada posisi SERP..he..he.. sementara artikel di atas kan peruntukannya adalah backlink penentu pagerank yg jelas harus relevan, natural dan berkualitas dan itu sudah saya jelaskan pada calon customer di http://jasaseo.net/disclaimer.html dan http://jasaseo.net/faq.html

      Dan untuk kenaikan SERP/rangking, jasa saya ini udah terbukti dari adanya testimoni para customer dan juga dari pengalaman saya selama optimasi web2 saya sendiri. contohnya bisa cek di https://handokotantra.com/500-pertama-dari-jual-website-statis-usia-3-bulan-di-flippa.html

      Terima kasih

  12. salam kenal for all, by masta,
    semoga persahabatan kita terjalin dengan baik,
    saling tegur sapa, saling senyum, saling mengingatkan,
    saling memahami kelebihan dan kekurangan kita satu sama lain, dan tentunya yang tak kalah penting saling mensuport.
    Jazakallah!

  13. sore mas..saya pernah coba backlink lebih dari 100 dengan kualitas pr4 keatas tapi kok hasilnya nihil?? apa ya masalahnya ya?? hingga saat ini pr saya masih 0/10???..terimakasih

    • Backlink gratis biasanya Anda bisa menempatkan link dengan gratis di suatu website, contohnya blog comment atau link profil. Sementara link berbayar biasanya ada dalam artikel atau blogroll yang biasanya disebut dengan paid review atau jualan link.

      • Makasih Penjelasannya Mas, Tapi apakah Backlink gratis yang ditawarkan itu rata2 berkualitas? kalau ada yang gratis dan berkualitas .. bisa di share ya mas ( Heheheheh ) …. Terima kasih πŸ˜€

  14. lagi mempelajari SEO dan backlinks building mas, saya telusuri di google dengan kata kunci “strategi menaikkan pagerank” hasilnya blog anda ada urutan no 1…
    salut mas..
    berharap belajar banyak dari blog anda..
    salam..

  15. Informasi penerapan Backlink yang berkualitas untuk meningkatkan Page Rank ini sangat informatif dan membantu saya menambah wawasan ilmu tentang SEO. Menurut saya Backlink masih diperlukan untuk meningkatkan Serp di pencarian Google. Namun di era sekarang ini mencari backlink memang harus sabar dan berhati-hati agar tidak terkena dampak oleh algoritma google yang menurut saya sangat misterius. Buat apa website kita memiliki ribuan Backlink kalau tidak berkualitas, benar kata Mas Handoko, lebih baik sedikit Backlink tapi berkualitas sehingga google akan selalu melirik blog kita dan menempatkannya di posisi halaman pertama.

Tinggalkan komentar