Belajar SEO Domination Ala Yusuf Shembah

0
235

Belajar SEO menurut saya gampang-gampang susah. Inilah yang banyak dialami para pemula biasanya. Gampangnya ada di teknisnya namun menempatkan SEO untuk website kita itu yang diperlukan mindset yang memahami cara kerja dari Google sang mesin pencari nomor satu di internet. Tak bisa dipungkiri lagi mbah Google ini merupakan andalan banyak orang untuk mencari sesuatu di internet…termasuk mencari ilmu, cari produk gratisan produk, survey produk, beli produk sampai mencari b*k*p wkwkwkw

Namun apakah ada formula khusus untuk mendominasi halaman pertama Google?

Ya tentu saja, saya juga sudah mencoba sendiri formula ini dan hasilnya sangat memuaskan. Ini contohnya:

Belajar SEO Domination

Baru diposting kurang dari 15 menit sudah menempati halaman satu di Google dengan kata kunci “Vitabrain di Banjarmasin”.

Nah pertanyaannya, bagaimana saya bisa ikut belajar SEO Domination ini?

Alhamdulillah…sahabat saya Yusuf Shembah Brokerpreneur sudah menyiapkan modul pembelajaran ini untuk Anda. tenang, Anda tidak harus mengikuti kelas khusus di tempat dan waktu tertentu namun bisa mempelajari SEO Domination ini dari mana saja dan kapanpun Anda mau.

Namanya: SEO Domination

SEO Domination Yusuf Shembah

Sebuah formula khusus mendominasi halaman satu Google yang telah teruji dan dipraktekkan oleh banyak pelaku bisnis yang ingin memasarkan produknya di Google.

Apa saja materi belajar SEO yang akan Anda pelajari dalam panduan ini?

 

1. MENDOBRAK MITOS KEYWORD ON DOMAIN
Apapun nama domain Anda InsyaAllah bisa membidik kata kunci yang Anda inginkan. Tidak perlu lagi khawatir harus menggunakan keyword dalam domain Anda. Bahkan, jadikan domain Anda ASET yang bernilai jutaan rupiah.

2. SEO WORDPRESS
Formula SEO Domination ini akan menggunakan website dengan platform WORDPRESS SELF HOST ya bukan yang gratisan. Meski nanti akan dibahas juga update menggunakan WP gratisan

3. MENGATUR SEO ON PAGE
Saya akan paparkan insyaAllah DETIL dan LENGKAP dengan screenshot alias tampilan dari setup dalam website meliputi setting umum hingga detil per pluginnya apa aja yang dipakai.

4. MINDSET MEMBACA PRILAKU GOOGLE
Inilah yang sebenarnya jadi salah satu KUNCI RAHASIA di SEO DOMINATION.
Apa saja sih yang DIBACA oleh MESIN sehingga website kita muncul di halaman pencarian?

5. ARTIKEL (PENDEK) SEO FRIENDLY
Di SEO Domination, insyaAllah cukup dimulai dari 300 kata sebagai salah satu syarat menulis artikel yang SEO Friendly. Tapi, artikel yang seperti apa? Bagaimana meletakkan kata kunci hasil risetnya? Bagaimana supaya keyword yang TEPAT diketikkan muncul di artikel tersebut?

6. PENEMPATAN KATA KUNCI SEO
Tahukah Anda jika kita bisa membidik SEMUA kata kunci hasil dari Google Suggestion alias yang disarankan dalam SATU ARTIKEL saja ?!

Tahukah Anda bagaimana mendapatkan KATA KUNCI kombinasi BARU yang bisa kita manfaatkan untuk optimasi berikutnya?

Sehingga artikel web tersebut bisa muncul pada SEMUA kata kunci yang diketikkan.

7. BIKIN ARTIKEL SEO
Di bagian ini Saya akan paparkan bagaimana menuliskan sebuah JUDUL yang menarik, setting menulis PERMALINK yang tepat, membuat artikel yang pas kata kuncinya, menanamkan settingan HYPERLINK supaya artikel tepat kata kuncinya di Google, mengatur SEO on page di dalam GAMBAR, menentukan CATEGORY serta TAG yang pas, hingga menentukan TAMPILAN hasilnya di mesin pencari Google dengan sebuah PLUGIN.

8. SETUP PASSIVE “BACKLINK”

“Lho, katanya ga pake backlink mbah ?”

Tenang, dalam bab ini kita akan setup yang disebut Passive Backlink Internal di mana sumbernya adalah website ITU SENDIRI 😀 dan belum membutuhkan backlink dari eksternal website.

Dari Passive Backlink Internal ini saja, kita udah bisa mengoptimasi bertahan di halaman Google. Asik kan?

9. MENGGUNAKAN GOOGLE WEBMASTER TOOL
Tentu saja website tidak akan bisa berada di halaman pencarian jika tidak terindeks oleh mesin Google bukan? Nah, ini Saya berikan tutorial lengkapnya apa saja yang perlu diperhatikan.

10. STUDI KASUS SEO HALAMAN SATU
SEO DOMINATION akan mengulas contoh dari 1 artikel bisa terindex halaman pertama dengan 5 kata kunci yang berbeda. Menghemat nulis artikel kan?

Di panduan ini memang tidak ditekankan pembahasan yang mendalam tentang riset kata kunci walaupun tetap ada pembahasannya karena menurut Yusuf Shembah, “Riset kata kunci memang penting, namun lebih penting bagaimana menempatkan hasil riset tersebut di website kita

Lihat video review saya mengenai SEO Dominationnya Yusuf Shembah ini:

Kesimpulannya, panduan SEO Domination ini sangat mainstream, simple dan actionable namun banyak yang tidak terpikirkan untuk melakukannya.

Mau ikutan belajar SEO Domination ini? Download panduannya di sini.

TIDAK ADA KOMENTAR

BALAS KOMENTAR